где+хочешь

  • 65Притискивать к стене — кого. ПРИТИСНУТЬ К СТЕНЕ кого. Устар. Экспрес. Ставить кого либо в затруднительное или безвыходное положение. Притиснул мужиков к стене, так что не повернуться живи, где хочешь! (Гл. Успенский. Кой про что). Как только обстоятельства притиснули… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 66Притиснуть к стене — ПРИТИСКИВАТЬ К СТЕНЕ кого. ПРИТИСНУТЬ К СТЕНЕ кого. Устар. Экспрес. Ставить кого либо в затруднительное или безвыходное положение. Притиснул мужиков к стене, так что не повернуться живи, где хочешь! (Гл. Успенский. Кой про что). Как только… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 67A Fish Called Selma — «A Fish Called Selma» «Рыбка по имени Сельма» Эпизод «Симпсонов» …

    Википедия

  • 68активничать — active> ? разг. Быть активным; проявлять чрезмерную активность. БАС 2. Даже вопросов не задавали <в пионерском отряде>, просто зачислили в звено к однокласснице. Та спросила: Ты где хочешь активничать? В стенгазете? Ну давай. Копелев 151 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 69ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ — кто, что быть; сидеть; прятать; хранить, держать и т. п. Под строжайшим присмотром или охраной; в надёжном укрытии. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Y), предмет (Z), место (L), сведения, информация (Р) недоступны для окружающих, скрыты… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 70ЗА СЕМЬЮ ЗАПОРАМИ — кто, что быть; сидеть; прятать; хранить, держать и т. п. Под строжайшим присмотром или охраной; в надёжном укрытии. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Y), предмет (Z), место (L), сведения, информация (Р) недоступны для окружающих, скрыты… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 71ПОД СЕМЬЮ ЗАМКАМИ — кто, что быть; сидеть; прятать; хранить, держать и т. п. Под строжайшим присмотром или охраной; в надёжном укрытии. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Y), предмет (Z), место (L), сведения, информация (Р) недоступны для окружающих, скрыты… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 72ПОД СЕМЬЮ ЗАПОРАМИ — кто, что быть; сидеть; прятать; хранить, держать и т. п. Под строжайшим присмотром или охраной; в надёжном укрытии. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Y), предмет (Z), место (L), сведения, информация (Р) недоступны для окружающих, скрыты… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 73фанатизм — ФАНАТИЗМ1, а, м Чувство исступленной преданности своей религии, соединенное с крайней нетерпимостью к иным верованиям. Религиозный фанатизм порождает войну. ФАНАТИЗМ2, а, м Чувство страстной преданности чему л., приверженность каким л. идеям,… …

    Толковый словарь русских существительных

  • 74СОБЛАЗН - ИСКУШЕНИЕ — Где мучка, тут и чушка. Как свинья к корыту лезет. Где свинья умирает, там и ворон играет. Ходит, что бык, вкруг Саввина огорода. Чует муха, где струп есть. К мокрому теленку и муха льнет. На голое брюхо садится муха (или: летит комар и муха). На …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 75ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 76ВОЛЯ - НЕВОЛЯ — Надулся, да не отдулся. Из сил выбился. Не сможешь, не осилишь; а надорвешься, не поможешь. Что с ним заведешь: шапки с него не соймешь (от старинного обычая позорить съемкой шапки). С него шапки не сымешь. С него взятки гладки. Лег верблюд, так… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 77ерминия или наставление в живописном искусстве —     Выдержки из «Ерминии» (руководство, справочник для иконописцев) иеромонаха Дионисия Фурноаграфиота (ок. 1730 1733).   3. О приготовлении кистей     Когда хочешь сделать кисти для живописи, то возьми куньи хвосты, и осмотри на них те волоски,… …

    Словарь живописи и реставрации

  • 78Земфира — В Википедии есть статьи о других людях с именем Земфира (значения). В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Рамазанов. Земфира …

    Википедия

  • 79ИСААК СИРИН — [Исаак Ниневийский; сир. , ], греч. ᾿Ισαὰκ ὁ Σύρος] (не ранее сер. VI в., Бет Катрайе (Катар) не позднее 1 й пол. VIII в., Хузестан), прп. (пам. 28 янв.), еп. Ниневийский, отец Церкви, автор аскетических творений. Жизнь Биографические сведения об …

    Православная энциклопедия

  • 80Козьма Прутков — коллективный псевдоним русских писателей: Алексея Константиновича Толстого и братьев Александра Михайловича, Алексея Михайловича и Владимира Михайловича Жемчужниковых Барометр в земледельческом хозяйстве может быть с большою выгодою заменен… …

    Сводная энциклопедия афоризмов